加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>党建工作>机关党建

市农委采取多种形式收听收看2018年两会开幕式盛况

编辑:韩鹏文档来源:更新时间:2018-3-21 15:02:21

       近日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。市农委干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听、收看开幕会盛况,仔细聆听李克强总理作政府工作报告。会后,农委干部群众纷纷表示,李克强总理作的《政府工作报告》,用一系列数字总结了过去五年经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。用数据来说话,用数字看五年,这是本次《政府工作报告》最大的特色,这些数字,让每个人都感受到了身边切实的变化,也让人民更有信心。百姓关注的事一个也没少,掌声代表了民意。大家为五年来我国取得的历史性成就而振奋,为实现新时代的美好蓝图而努力工作。

      报告指出,中国改革的一切成就都是干出来的;改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一招;大力实施乡村振兴战略,要发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展等等,是农委干部群众最热议的关键词。

收听收看李克强总理的政府工作报告后,市农委党组书记、主任孙玉对农委广大干部群众提出了要求:为人民干事是天职、不干是失职,要按照政府工作报告要求,提高自己的政治素质和工作本领,“求真务实、干字当头”,俯下身子干出实打实的新成绩;在服务“三农”工作上,要培育农户主动风险管理意识,提高农民风险意识,加强推广力度。要进一步加强对相关农业生产主体的风险管理培训,系统开展期货市场知识培训、信息服务和相关业务创新模式推广工作,丰富培训手段,确保培训资金支持,引导农户学会用市场指导生产,用市场规避风险,积极引导农民合作社、专业大户、家庭农场等有条件的新型农业生产组织参与到期货市场中来,以点带面、示范带动、整体推进。要用实际行动践行李克强总理提出的“求真务实,干字当头”精神,立足实际工作,一如既往从自身做起,扎实做好服务“三农”工作,为实现哈尔滨市社会发展总目标贡献力量。

 

市农委机关党委

 

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像