加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>党建工作>机关党建

市农委召开作风整顿推进大会

编辑:韩鹏文档来源:机关党委更新时间:2017-11-20 10:53:35

16日,按照省、市作风整顿有关要求,经委党组会议研究,我委召开了作风整顿推进大会,会议由委党组成员、副主任李海威同志主持。在会上,市纪委驻农委纪检组组长季国臣同志通报了市纪委监察局公开通报党员干部及工作人员为非法营运出租车充当“保护伞”问题查处情况,委党组书记、主任刘军同志就下一步深入查摆自身作风问题、抓好整改落实,提出了具体要求。

会议强调:从近期中央、省委、市委通报的案例看不尽职不尽责、不作为乱作为、不守信不守法、不收敛不收手问题仍然突出。有的问题在市农委也不同程度地存在:一是缺乏政治敏感性,不守规矩、不守纪律的问题比较突出;二是缺乏责任意识和担当精神;三是作风漂浮、懒政怠政;四是履职尽责不力;五是只顾部门利益,缺少全局观念。

   会议要求:通报的问题,希望大家要结合市纪委监察局的通报,认真检查,深刻查摆,主动对号入座。各部门必须领导带头,聚焦问题,动真碰硬,严格整改,持续深入改进作风,打造哈尔滨全面振兴好环境,为加快推进省会城市建设贡献一份力量。一是要讲政治、守规矩,牢记为人民服务的宗旨意识。着力打造务实担当、干净做事的干部队伍特别是“关键少数”要带头筑牢信仰之基、补足精神之钙、绷紧纪律之弦、纠正作风之弊、担当应担之责。二是要强化“两个责任”,全面推进从严治党。各部门主要负责人要以身作则,带头开展作风整顿。由机关党委牵头认真开展自检自查,查执法过程中是否人接受请托、关照说情、通风报信、收受好处,甚至滥用职权、违规执法问题。办公室要积极协助党组班子成员,严格按照落实主体责任的要求,推进监督执纪“四种形态”第一种形态规范化、常态化。驻委纪检组要强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,特别是要立足于抓早抓小,完善落实诫勉谈话和约谈提醒制度。三是要以案为鉴、深刻反思、汲取教训。各部门特别是直接涉及群众利益的执法部门,要结合学习通报,举一反三,自我反省;要知敬畏、守底线、受警醒,绝不能搞权钱交易,更不能充当违法行为的“保护伞”。四是要坚持问题导向,紧盯小事小节精准发力。突出重点领域严查重惩,抓住关键少数较真碰硬,盯紧盯牢、紧抓不放,切实查到底、改到位,让基层和群众看到变化、见到成效。五是要建章立制、再造流程,健全完善作风建设和优化环境长效机制。坚持标本兼治、重在治本,用改革的思路和办法破解顽瘴痼疾,着力从体制机制上堵塞漏洞,从严教育管理,健全完善制度,强化执行落实,推动作风建设和优化环境制度化、常态化、长效化。六要重视新媒体新闻和网络舆情信息。农委信息中心和执法支队要设专人收集、监控网络舆情,特别是与我市农业有关的负面舆情信息,要做到及时发现、及时汇报、及时了解真实情况,及时解决问题,及时向领导和社会反馈公布。

 

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像