加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>党建工作>机关党建

市农委召开作风整顿“以案为鉴、优化作风”警示教育大会

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2017-11-3 11:07:23

        10月30日,按照市委作风整顿要求,市农委召开作风整顿“以案为鉴、优化作风”警示教育大会。在会上,传达了省、市作风整顿警示教育大会精神,并联系工作实际,剖析通报反面典型案例,警示教育各级党组织和广大党员干部汲取教训、举一反三,深入查摆存在的问题,进一步深化作风整顿、优化发展环境。市农委党组书记、主任刘军作了讲话,对农委系统特别是机关的作风建设工作进行再部署,为党员干部作风问题再次敲响警钟。市农委领导班子成员、机关全体干部和直属单位主要负责人参加了会议。
        会议强调,要正视问题、提高认识,切实增强作风整顿的自觉性和主动性。摆在我们面前的现实问题,我们必须正视,如果不下大力气对这些作风进行整顿,听之任之,就会严重影响发展环境,就会影响党员干部工作的积极性和进取心,为此,必须提高认识,拿出具体的措施和办法,以“钉钉子”精神改作风、优环境,不解决问题不松劲,不达到目的不罢休,务求取得实实在在成效。
        会议强调,要抓住重点、狠抓整改,着力解决作风和环境存在的突出问题。各级各部门要坚持实事求是,反对华而不实;坚持积极进取,反对无所用心;坚持贴近实际,反对作风漂浮;坚持群众观点,反对高高在上;坚持清正廉洁,反对以权谋私。
        会议强调,要加强领导、压实责任,不断把作风整顿和环境整治引向深入。要聚焦关键少数,强化对权力运行的监督制约;要聚焦重点工作,确保作风整顿工作高效落实;要聚焦重点环节,建立健全作风整顿长效机制。
        会议要求,加强作风建设是一项长期任务,转作风改作风没有休止符。广大党员干部要切实提高思想认识,增强责任感紧迫感,将作风整顿和环境整治与贯彻落实十九大精神结合起来,与落实党中央和省市委重大决策部署结合起来,与工作标准建设年结合起来,与“全省当龙头、全国当排头”奋斗目标结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,以发展成效检验作风整顿和环境整治成果!
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像