加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>党建工作>党风廉政

哈尔滨市纪委通报6人违反中央八项规定精神问题查处情况

编辑:韩东梅文档来源:更新时间:2017-9-5 9:51:19

    日前,哈尔滨市纪委监察局严肃查处了市妇联主席兰峰等6名领导干部违反中央八项规定精神问题。现将查处情况通报如下:
    2015年11月,时任市委宣传部副部长兰峰、文艺处副处长王丽和市文联副巡视员唐彪、书协秘书长刘玉龙违反中央八项规定精神,在赴韩国参加外事活动期间,变相用公款旅游,兰峰负有领导责任。市文联副主席高弟、时任市文联党组书记、副主席王立群违规为上述4人核销费用。兰峰等4人已将应由个人承担的费用上交。
    对上述问题,经市纪委、市监察局研究决定并报请市委批准,追究相关责任人的责任。
    市妇联主席兰峰受到党内警告处分。
    市文联副巡视员唐彪受到党内严重警告处分。
    市委宣传部文艺处处长王丽受到党内严重警告处分。
    市文联主席王立群受到党内警告处分。
    市文联副主席高弟受到党内警告处分。
    市文联书协秘书长刘玉龙受到记过处分。
    哈尔滨提出,上述问题的发生暴露出哈市部分党员干部纪律意识淡薄,规矩意识不强,心存侥幸,我行我素,不收敛、不知止。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,做到守土有责、守土尽责。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题常抓不懈,对隐形变异“四风”问题靶向治理,对顶风违纪的从严查处,公开曝光。
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像