加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市政府法制办驻村工作队引入秸秆碳基肥项目取得实质性进展

编辑:李成红文档来源:更新时间:2018-4-18 10:25:14

    2018年4月10日下午15时,在市政府法制办驻村工作队的积极推动之下,巴彦县董绍涛县长在县政府会见了谷和集团桂进副总裁一行,并就秸秆炭基肥项目落地事宜进行了深入的洽谈,这标志着市政府法制办驻村工作队引入的秸秆碳基肥项目取得实质性进展。

    会上,桂进副总裁详细介绍了谷和集团为该项目落地所做的前期筹备工作、企业投资规模及发展前景。董县长首先对驻村工作队为项目落地付出的努力深表感谢。他说,巴彦县正处在绿色转型、全面振兴乡村经济的关键阶段,非常迫切需要有技术、有实力、有眼光的企业家来巴彦发展。巴彦县已经定为秸秆禁烧区,发展该项目可以解决截杆焚烧污染环境的老大难问题,同时秸秆又能变废为宝,农民出售秸秆可以增加收入,碳基肥能够改善土壤,实现粮食增产增收,企业投资建厂能够增加政府税收,提供就业岗位。这是利国利民、一举多得的好项目,符合巴彦县的实际,顺应由输血为造血的扶贫工作思路,巴彦县政府拟提供几块建设用地供谷和集团选择,并将积极推进项目尽早落地。会上,董县长要求县农委、农机局及招商局等要认真研究,在秸秆利用方面要出台更加务实、有针对性、操作性强的措施。会后,参会人员冒雨考察了西集镇150亩项目建设用地。

    巴彦县谭丽颖副县长、县政府办、招商局、农委、农机局、环保局、农机合作社负责人、西集镇领导以及市政府法制办驻村工作队秦曲、刘洪林参加了会议并陪同考察。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像