加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

发掘小微旅游资源 激发村民致富热情

编辑:李成红文档来源:更新时间:2018-3-15 10:38:43

310日,龙泉镇仁河东姜家窝棚尖子山又迎来了一批来村观光旅游的客人,一行人登山、赏雪、坐马拉爬犁、与骆驼合影……40余名户外爱好者欢呼雀跃、不亦乐乎,陶醉在大自然赋予仁河村独特壮美的冰雪世界里。

    据了解,2017年以来,仁河村先后邀请到了北极星、二八歌、呼兰、治学等多支户外旅游团队来村开展登雪山、赏达子香、徒步穿越等活动。市统计局驻村扶贫工作队始终坚持既要走出去、更要请进来的理念,致力于激活和调动出村民致富创业的内生动力,积极发掘和探索仁河村小微旅游资源。

    市统计局驻村扶贫工作队鼓励有眼光、善于捕捉商机、有魄力的致富带头人大胆调结构、转方式,充分发挥表率和示范作用。与此同时,让村民亲眼目睹、亲身体验,不光种地或外出打工能挣钱,家乡的风景也同样值钱,山坡上未必非得种苞米、黄豆,撒上花籽弄成花海,栽上果树搞起采摘,村里再办起红红火火的农家乐,绿色健康、环境优,自然会吸引来更多的游客,就算守在家里也同样能赚到钱,资源和财富就在每一个人身边。

    经过扶贫工作队驻村以来的积极宣传和引导,村两委成员、党员干部及广大村民认识到不能被贫穷限制了想象力和创造力,并要摒弃等、靠、要的依赖思想来共同努力,壮大村集体经济,着眼长远谋发展,共同走向爱家乡、美家乡、富家乡的脱贫之路。

 
 
 

 

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像