加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市政府法制办与市投促局共同研究在全市推广秸秆炭基肥扶贫项目

编辑:李成红文档来源:更新时间:2018-2-8 10:52:48

由市政府法制办为巴彦县引进的秸秆炭基肥扶贫项目,在市投促局的积极助推之下,拟在全市范围内大力推广。2018年1月26日,市政府法制办岳宏副主任、史晓君副主任与市投促局王淑芬副局长及双方有关人员召开专项工作会议,共同研究秸秆炭基肥项目在全市推广事宜。投资该项目的企业负责人也参加了会议。

会上,市政府法制办驻村扶贫工作队员刘洪林同志首先介绍了秸秆炭基肥技术优势、发展前景以及该项目在巴彦县的推进情况。秸秆炭基肥技术是北京三聚环保公司与南京农业大学2016年共同研发成功的,这一技术目前属于世界领先水平,2017年被农业部列为重点推介的秸秆农用十大模式之一。它不仅解决了秸秆焚烧污染环境的问题,提高了秸秆的综合利用水平,而且实现了粮食增产、农民增收、土壤结构改善、政府税收增加等多重效益。2017年10月,市政府法制办派人赴北京对北京三聚环保公司进行了考察,并向公司主要负责人详细介绍了巴彦县秸秆资源情况,公司副总裁也带队到巴彦进行了实地考察,并与巴彦县领导进行了合作洽谈。2017年11月8日,董邵涛县长、谭丽颖副县长一行考察了北京三聚环保公司在内蒙古乌兰浩特市的示范项目,认为秸秆炭基肥项目顺应巴彦县产业发展规划,符合绿色环保、生态产业发展趋势,下一步将与三聚环保公司主要商议项目落地、投资规模等合作事宜。企业项目负责人对我办和市投促局为项目推广、落地所采取的积极措施表示由衷的感谢,企业拟先行在巴彦县投资1亿7000万建成我市第一个秸秆炭基肥示范项目,项目投产后每年将实现利税700余万元,解决就业岗位120余个。企业将根据项目推进速度,陆续与我市其他区、县开展合作。同时,该负责人还表示企业今年将在我办和市投促局所在帮扶村投资建立木耳种植基地,进一步增加农民收入,共同推动贫困户早日脱贫。

会议经研究决定,下一步由市政府法制办和市投促局共同研究制定项目推广具体实施方案,在充分调研论证后,向市领导作专题汇报,争取秸秆炭基肥项目早推广、早落地、早创收。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像