加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市工商联以实际行动贯彻落实十九大精神到清瑞村开展党员日慰问活动

编辑:李成红文档来源:更新时间:2018-1-22 11:40:51

巴彦县洼兴镇清瑞村是市工商联“百企帮百村”精准扶贫专项行动的包扶贫困村,春节将至,又恰逢清瑞村党员日,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀带领机关干部和温州商会企业家到村开展了慰问活动。本次活动一是借党员日之机,到村宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,二是走访慰问贫困户,为他们送去大米、豆油等生活必须品,同时也对战斗在精准扶贫第一线的驻村工作队队员和全村党员干部进行慰问,鼓舞士气,提振精神。

宣讲中王彦怀指出,根据十九大报告,从现在到2020年,中国进入全面建成小康社会的决胜期。那么,做好全国在现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是我们党作出的庄严承诺,更是必须完成的硬任务,绝无退路;同时还要让全国人民乃至世界人民普遍认可、并经得起历史的检验。这就是十九大报告中对于扶贫脱贫提出的新任务、新要求。

王彦怀强调,作为党员干部,要牢记使命,真抓实干,想困难群众所想,急困难群众所急。输血固然重要,但只能解燃眉之急,真正想让困难群众脱贫过上小康日子,更要造血。在市工商联帮扶的34个贫困村中,市工商联始终把发展特色产业、兴办特色企业,开展农村职业教育、劳务输出和公益扶贫作为重点工作牢牢抓在手上,把产业项目当成重中之重重点来抓,保证产业项目长效性和延续性。在清瑞村已经建立了笨鸡、木耳、杂粮、蜂蜜四个产业项目,所有的产业项目利润,将用于本村的扶贫事业。本年度扶贫产品正在热卖,市工商联广泛发动机关干部和会员企业家进行扶贫产品认购,反响良好。

王彦怀要求,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥模范带头作用,坚决打赢脱贫攻坚战。一是要调动企业家的积极性,把企业家的产业优势与我们当地的资源优势有机结合,使企业家的产业优势向村里延伸。二是,要把现有的产业项目继续做好,并探索研究新的项目。三是,要精准监督,企业家说对工商联放心,投入资金发展项目时对市工商联无条件信任,越是这样,我们越要把好关,把每一分钱都花在刀刃上,把每一个项目都运行在阳光下。

会后,王彦怀带领驻村工作队队员及温州商会企业家到贫困户家走访慰问,发放大米4000斤,豆油80桶,本次慰问物资均为温州商会捐赠。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像