加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

通河县以产业扶贫带动农民增收致富 总投资13.99亿元生猪养殖项目落地

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-12-20 13:38:21

1211日,通河县与四川齐全农牧集团合作的绿色循环农业产业集群项目成功签约。

   项目总投资13.99亿元,建设集饲料和兽药研发与生产、良种繁育与推广、生猪养殖与屠宰加工、养殖废物循环利用于一体的全产业链无抗绿色生猪百万头养殖加工项目。

    通过采取公司+合作社+适度规模养殖农户四六开零风险养殖畜牧产业化模式,由养殖户提供养殖场地和劳力,公司提供仔猪、饲料、药物、疫苗、技术、保险,并承担市场和疫病风险。

   待生猪出栏时,公司保底结算,扣除公司为养殖户提供的仔猪、饲料、药物、疫苗及其它物品等成本后,剩余利润分红按养殖户占60%,公司占40%进行分配。

在遇到疫情风险和市场风险时,公司保证养殖户饲养1头生猪不低于100元的分红。

              通河县委书记刘长河在签约仪式上致辞

 

    本项目以贫困村为对象,以贫困户为主体,采取公司+基地+贫困村+贫困户的生猪养殖模式,建立贫困户与企业利益联结机制,采取多种模式对贫困养殖户进行扶持,带动贫困户快速脱贫。

    

 

四川齐全农牧集团董事长童其权在签约仪式上致辞

 

据了解,公司还将对养殖户及贫困户提供三个方面的扶持:

一是2018年,对所有参与公司四六开的养殖户按要求改造、修建的圈舍给予补助。

二是公司在三年内,对所有建档立卡的贫困户参与公司四六开养殖,按要求改造、修建的圈舍给予补助,并在结算分红时增加额度,作为扶贫支持。

三是公司对所有集体经济建设的猪舍参与公司四六开养殖,按要求改造、修建的圈舍给予补助。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像