加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

精准扶贫产业项目壮大集体经济 跃进村贫困户享受首次分红收益

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-12-14 16:43:05

“要分红了!”12月13日,巴彦县山后乡跃进村一派喜庆,这是省级贫困村跃进村迎来第一次精准扶贫产业项目收益分红大会。在市农委驻村工作队和村“两委”的共同监督下,全部45户贫困户代表,兴高采烈地领取了合作社发放的2017年度肉牛养殖、休闲垂钓、黏玉米加工三个扶贫产业项目分红资金共95850元,平均每户2130元,每人781.75元。

有产业发展,脱贫工作才会持续有力。市农委自驻村帮扶跃进村开展精准扶贫工作以来,找准产业定位,突出产业重点,大力扶持规模标准化种养业,连续两年从技术培训、引种、生产基础设施及拓展市场销路等方面开展产业扶贫工作。针对贫困户因自我发展潜力不足、无增收项目和致富门路的困难,跃进村结合实际,将市农委帮扶的产业扶贫资金投入到当地种养合作社作为集体资产,收益给贫困户进行分红,提高贫困户收入。2015年-2017年,市农委安排扶贫产业项目资金130万元,先后建成了权威肉牛养殖、飞跃休闲垂钓、鹏旭黏玉米加工3个专业合作社,有效推动了全村产业结构调整,带动贫困户增产增收。3个合作社分别与村集体、贫困户签订了分红协议书,确保了贫困人口实现稳定增收。

 

webwxgetmsgimg (3)

 

webwxgetmsgimg (5)

分红大会上,贫困户们手里拿着分到的钱,兴奋地说:“太美了,有了驻村工作队的帮扶产业项目,我们既可以在合作社打工,年底还能拿到分红,简直就像做梦一样。”

webwxgetmsgimg (2)

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像