加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

省委常委、市委书记王兆力深入我市国家级扶贫开发重点县延寿县调研

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-12-8 15:46:13

12月6日、7日,省委常委、市委书记王兆力到延寿县宣讲党的十九大精神,调研基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴工作。强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢脱贫攻坚战。副市长赵革参加调研。

脱贫攻坚是此次王兆力调研的重点。作为我市唯一的国家级贫困县,延寿县脱贫攻坚任务艰巨。依托光伏电站、农村公租房、农机合作社等扶贫项目,该县六团镇东安村不仅有几十户贫困户实现了增收,部分贫困户还住上了新房。王兆力走进村里,逐一查看这些项目,鼓励大家进一步解放思想,拓宽思路,在产业扶贫上下更大功夫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困户内生动力,尽快实现脱贫致富。

在驻村工作队,王兆力看望慰问了队员们,向大家道辛苦,鼓励队员们从贫困户实际出发,发挥自身优势,谋划更多干得了、有效益、可持续的扶贫项目,真正帮助贫困户过上越来越好的生活。王兆力还到贫困户张万海家中,与夫妻俩唠家常,询问致贫原因,了解生活情况,察看建档立卡信息,叮嘱工作人员多关心贫困户生活生产,尽力帮助解决实际问题,把扶贫工作做细做实。

调研期间,王兆力听取延寿县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从严从实开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战,实施好乡村振兴战略。要全面对标,把收入水平、“两不愁、三保障”、“三通三有”核心标准作为硬指标,补短板、强弱项,聚焦住房保障、安全饮水、医疗教育政策落实等重点环节,把脱贫工作做细做实做到位。要坚持精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,把贫困原因搞清楚,精准施策,扶到点上、根上。要坚持用发展解决问题,突出产业扶贫,结合县域资源禀赋、地域优势,认真研究,选准产业,真正使贫困户得实惠。要发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,大力发展特色、优质、高效、现代农业,让农民腰包鼓起来。

王兆力强调,要全面加强党风廉政建设,落实全面从严治党责任。要以作风转变促进脱贫攻坚,真正了解农民所需、所想、所盼,用农民能接受的方式、能听懂的语言开展工作,扎扎实实把脱贫工作做好,不让任何一个人掉队,不让任何一个区域落下,实现共同富裕、全面小康。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像