加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市委常委政法委书记任锐忱走访慰问帮扶村并指导扶贫工作

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-12-6 15:21:23

12月5日,市委常委、政法委书记任锐忱深入联系点帮扶村——呼兰区康金街道双合村走访慰问,指导当地党委、政府和市委政法委机关派驻工作队开展精确扶贫工作。

任锐忱同志听取了市委政法委机关派驻工作队的工作情况汇报,实地查看了新建的海联新农村卫生室暨双合村委办公房、双泉屯自来水站、全市首家贫困村“爱心超市”,走访慰问了贫困户,看望了驻村工作队队员。

    在走访慰问中,任锐忱同志深入了解了村“两委”班子工作情况,主要贫困人口的具体情况,全村在脱贫中遇到现实困难问题,以及下一步精确扶贫的主要措施和办法。他鼓励贫困户要真心相信党、真心跟党走,靠自身强烈的愿望和努力尽快脱贫致富。他充分肯定委机关分管领导、机关党委、驻村工作队一年来的工作卓有成效,百姓的赞许是发自内心的。他要求,当地党委、政府和驻村工作队,要深入学习贯彻十九大精神和上级扶贫开发会议部署,始终把贫困群众利益摆在首位,继续以精准扶贫、精准脱贫为目标,一户一策,靶向扶贫,打好扶贫攻坚战;要重视加强本地干部培养,把村“两委”和优秀的基层干部组织起来,深入学习脱贫攻坚政策、现代农业建设等内容,组织考察脱贫示范村,帮助基层干部提高理论政策水平、学习先进经验。

近年来,市委政法委深入贯彻市委精确扶贫部署要求,扎实推进帮扶村党建、扶贫和法治宣传工作,与业务工作同部署、同推进、同督导、同考核;明确常务副书记、分管书记专抓,定期听汇报、做部署;机关党委与驻村工作队专管的工作协调机制,把精准扶贫工作任务落到了实处。今年,市委政法委选派3名干部长期驻村服务,协调落实200多万元为帮扶村新建2个自来水站及入户管线、投建新农村卫生室和村委会办公房、引入全市首家建在贫困村的“爱心超市”,并为6名因特殊原因未落户的儿童办理了户口,解决了他们的入学问题等等,受到村民的交口称赞。

市委政法委副书记刘英辉、刘宜俭,呼兰区委书记朱辉,呼兰区委常委、组织部长赫彦明,呼兰区委常委、政法委书记王利功等陪同走访慰问。

    

 

 

 

 


         

 

 

 


 

 


中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像