加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市委政法委进村举办学习宣传十九大精神推进法治乡村宣讲活动

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-12-1 14:16:22

按照省、市党的十九大精神宣讲工作方案要求,在市委政法委常务副书记、机关党委书记孙柏仁同志的亲自部署下,11月23日,市委政法委、市委依法治市办、呼兰区依法治区办、驻村工作队三级联动,深入对口帮扶村——呼兰区康金街道双合村,在村委会举办学习宣传十九大精神、推进法治乡村宣讲活动。村“两委”成员、村民代表聆听宣讲,现场不仅座无虚席,闻讯赶来的村民还自觉站在会场后侧认真学习。

市委政法委机关党委专职副书记孟祥海主持宣讲,并传达了十九大建设美丽乡村、精准扶贫、法治建设有关内容和省、市扶贫攻坚会议领导讲话和文件精神。

呼兰区依法治区办副主任李英达结合十九大精神,针对农村多发的法律问题、卖粮打白条、不信法信访、“吃爷喝爷不谢爷”、贷款后大吃大喝大赌一花了之、村委换届选举乱象和赡养老人等法治、德治、自治现象、问题和解决路径,进行了深入浅出白话式的宣讲,号召广大村民信党、信法,致富靠党、解决问题靠法。

宣讲后,现场就村民提出的法律和精准脱贫问题进行了交流和解答。村民普遍反映宣讲来的及时、解渴愿意听,希望再来。

 


中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像