加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市安监局在德安村召开扶贫工作座谈会

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-11-22 14:32:14

11月8日,市安监局在德安村召开扶贫工作座谈会,总结定点驻村扶贫工作成效,研究部署下步工作,以这种特殊的形式庆祝德安村综合服务中心落成投用。

会上,德安村王家粉房屯村民代表宣读了该屯村民自发写给市安监局的感谢信,村民代表、村委会代表、援建单位和龙庙镇、巴彦县相关领导做了发言。市安监局党组书记、局长出席会议并讲话。

会议指出,自今年5月以来,市安监局负责帮扶德安村以来,通过不懈努力,定点扶贫工作取得了实质性、阶段性成果。一是通过加强路桥、村综合服务中心等基础设施建设,破解了制约德安村发展的基础设施瓶颈,夯实了脱贫致富的物质基础。二是通过组织德安村村干部和村民代表外出考察种植养殖业项目,打开了村民脱贫致富的一扇窗户,筑牢了产业发展的思想基础。三是通过驻村工作队的宣传和扶贫工作成效的显现,统一了多数村民的思想认识,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。

会议认为,总结半年来的工作带来的启示,要在以后的扶贫工作中长期坚持。一是既要依靠现有政策,又要动员社会力量。二是既要解决现实困难,又要谋划长远发展。三是既要雷厉风行,又要循序渐进。

会议强调,虽然扶贫工作取得了阶段性成效,但是面临的问题依然很多。下一步坚持问题导向,重点在广开渠道,促进村民增收上持续发力。一是组织好培训,利用外出务工人员返乡、猫冬的时间,集中开展技能和职业资格培训,使大家能够掌握一技之长,提高务工收入,增加就业机会。二是用好电商平台,通过电商平台把特色农副产品以更好的价格销售出去。三是推进好种植养殖结构调整,帮助村民早下决心,把种植养殖这篇文章做大做好。四是推进美丽乡村建设,从村民自身做起,移风易俗,改掉陋习,以养成良好的习惯,有效解决村容村貌问题。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像