加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

方正县举办精准扶贫“培训增技能、招聘促就业、观摩提信心”帮扶工作会议和现场招聘观摩活动

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-11-13 15:22:21

    为进一步贯彻落实国家、省市关于精准扶贫、精准脱贫工作的决策部署,切实推进方正县精准扶贫、精准脱贫工作,11月8日至9日,方正县举办为期两天的以“培训增技能、招聘促就业、观摩提信心”为主题的帮扶工作会议和现场招聘观摩活动。方正县委书记董文琴,县委副书记王宏伟,县委常委、县委办公室主任荆勇出席会议。全县有劳动能力的建档立卡贫困户400余人及包扶干部参加会议。

    会议就精准扶贫工作的相关政策、办法、措施以及劳动就业相关技能和技术进行了详细讲解。扶贫工作领域的先进典型在会上做了典型发言。

    目前,方正县精准扶贫工作已进入全面攻坚阶段,县委、县政府结合县域实际精准施策,围绕产业抓扶贫,先后在各乡镇打造了一批具有代表性的特色扶贫产业,培养带动了一批勤劳致富的贫困户先进典型,为方正县的贫困群众探索了脱贫方向。

    会上,方正县人力资源和社会保障局组织95家哈尔滨市及方正县本地企业和商户拿出540余个有针对性的岗位进行了现场招聘。招聘现场,参会的广大贫困户踊跃地与招聘企业进行现场咨询和对接,积极寻求符合自己就业需求的岗位,争取尽快就业,早日脱贫致富。

通过此次帮扶工作会及现场对接招聘、观摩活动的顺利举办,方正县将进一步理清工作思路,本着“扶贫先扶志,脱贫先立勤”的帮扶工作思路,着力推动方正县贫困群众由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,使贫困户依靠自己勤劳的双手主动摘掉贫困的“帽子”,确保脱贫攻坚取得实效。

                     

                                                 

                        

                                               


中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像