加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市工商联驻村工作队落实“十九大”精神修建致富路

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-11-2 15:32:19

的十九大胜利闭幕之后,市工商联驻村工作队按照“脱真贫、真脱贫”的要求,发挥工商联联系非公经济人士的优势和特色,号召商会、企业家等社会力量投身光彩事业,助力精准扶贫。在市工商联驻村工作队的号召下,北京哈尔滨企业商会副会长在哈投资企业——哈尔滨权印生物科技有限公司总经理王嘉浩积极响应,为省级贫困村清瑞村捐助6万元,修建一条致富路。10月31日,在市工商联副主席、驻村工作队领队王旭东带领下,企业家一行来到巴彦县洼兴镇清瑞村开展扶贫捐助活动。

在清瑞村邹京屯贫困户张凤伍家,工作队和企业家为贫困户送去了生活必需品,使贫困户感受到了党的关怀、企业家的爱心,驻村工作队鼓励贫困户积极响应国家号召,在党委政府的帮助下,在企业家的支持下,依靠自己的劳动早日脱贫致富奔小康。随后,举行了简单的捐赠仪式,企业家在清瑞村马青山屯新建的砂石路上,捐赠6万元现金,用于修建致富路款项。

据悉,市工商联驻村工作队驻村后,了解到村内有部分泥土给村民的日常出行和生产生活带来极大的不便。工作队积极争取企业家进行捐助,北京哈尔滨企业商会当即表示出资6万元。工作队和清瑞村党总支组织人员,经过近一个月的施工,分别在王殿元屯、马青山屯修建共3公里的砂石路,目前均已建成通车,给农户出行带来了极大便利。其中,马青山屯修建的砂石路可直通兴隆镇,农户卖粮每斤至少可多卖2分钱,使农民真正得到了实惠,感受到党的温暖。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像