加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>脱贫攻坚>工作动态

市国安局:坚持需求导向,开展精准扶贫,帮助靠山村高标准修建农田路

编辑:李成红文档来源:更新时间:2017-9-6 14:14:19

     按照市委、市政府关于强化精准扶贫的工作要求,针对帮扶村屯的实际需要,8月30日,哈尔滨市国家安全局将10万元首批修路款送到通河县清河镇靠山村,帮助当地农户修建破损严重的农田路,受到当地各级领导和广大村民的充分肯定和热烈欢迎。
     帮助村民修建农田路是国安局派驻工作队进驻靠山村后,继为贫困户建立木耳栽种项目之后的又一重大举措。驻村工作队在挨家挨户开展走访调研的过程中,了解到广大村民希望修建农田路的愿望强烈,立即向国安局反映了这一情况,并帮助村委会起草了《关于靠山村修建农田路的请求》递交国安局。国安局党委高度重视,多次召开局长办公会和党委会进行研究,并派人带领工程技术人员到现场进行实地考察,与村委会一道研究修路的可行性方案,最终决定投入27.5万元,为靠山村三个自然屯修建三段总长共计11公里的农田路。此项投入虽比最初村委会提出的简易修路预算高出了三倍,但是国安局党委表示,高质量的农田路是靠山村农民开展农业生产的重要保障,既然承担了帮扶任务,就应该让全村100%农户受益,就一定要想方设法筹措资金,修建一条标准高、质量好的农田路,不再让村民们因为道路损毁影响生产而着急犯难。
     为了保证修路工程的有序进行,国安局针对村委会的迫切需求回复了《关于修复农田路请求的复函》,对资金投入、工程建设、资金使用、建立道路维护机制及严格遵章守纪提出了具体要求,明确指出靠山村村委会是道路修建的主体单位,要确保工程质量,加强资金的合理使用,驻村工作队要代表国安局做好监督管理工作。
     8月30日,国安局党委书记、局长王青春带领政治部主任陈志强、省厅驻哈局纪检组组长万振中和相关职能部门同志带着全局干警的深情厚意一起到靠山村,在县委书记刘长河、组织部长王艳梅、副县长吕国东和清河镇镇委、镇政府领导的陪同下,实地查看了拟修建的道路情况和投资木耳的生长情况,并将10万元首批修路款递交到村委会主任的手中。该村村委会主任车传明代表全村1557名村民向国安局领导和干警表达了衷心的感谢,并明确表示,一定充分调动广大村民的积极性,组织好人力、物力,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,严格按照标准,合理使用资金,提高工程效率,确保工程质量,绝不辜负市国家安全局对靠山村的支持和关心。
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像