加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>信息公开>部门文件

关于印发哈尔滨市建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度的通知
哈农发〔2017〕39号

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2017-12-1 11:26:27

各区、县(市)人民政府,市直有关单位:
        经市政府同意,现将《哈尔滨市建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度》印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。 

 哈尔滨市农业委员会
                                2017年12月1日

哈尔滨市建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度

为贯彻落实《黑龙江省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定建设方案》确定的工作任务,按照省政府要求各市(地)建立“两区”划定组织协调机制的部署,确保我市如期完成2377.5万亩的粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定和建设任务,经市政府同意,建立哈尔滨市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度。

一、主要职能

加强联合会商和组织领导,研究解决推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下统称“两区”)划定工作的重大问题,统筹各项任务和措施落实。指导和监督各区、县(市)落实省政府“两区”划定确定的技术方案、目标任务、工作标准等,做好“两区”划定和建设管理的统筹部署、协调配合和监督管理工作。

二、组成人员

总召集人:赵    副市长

召 集 人:李成志  市政府副秘书长

    市农委主任

    员:刘    市发改委巡视员

                郝红文  市财政局副巡视员

                郭占新  市国土局副局长

                高洪大  市农委副主任

何小刚  市水务局副巡视员

徐广斌  市统计局副局长

司炳春  市农开办副主任

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在市农委,承担联席会议日常工作,负责组织提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题,确定会议时间和形式。办公室主任由市农委主任刘军兼任,联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责人担任。

四、工作规则

联席会议由总召集人或召集人召集,根据工作需要召开全体会议或部分成员会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议事事项。重大事项经联席会议讨论后,由联席会议办公室报市政府决定。联席会议成员和联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

五、有关要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“两区”划定和建设管理的有关问题。按照要求参加联席会议,认真落实各项工作任务,及时报送工作情况并由联席会议办公室汇总。成员单位要互通信息,相互支持配合,形成工作合力。  

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像