加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

学习 “互联网+农业”促进农产品营销

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2019-1-30 10:19:33

        根据国务院《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》的精神,积极发展农村电子商务,并鼓励农业生产资料企业发展电子商务。我院邀请东北农业大学经济管理学院张永强教授为“村村能人”培训班学员开展 “互联网+农业”的专题培训,以推动电子商务向基层发展,促进农产品互联网现代化营销。

        张永强教授首先从“互联网+农业”的提出,以及“互联网+农业”如何改变着农业的发展,如何创新着农业营销模式入手,指出“种得好不如卖得好”。农作物销售是农民增收的重要环节,农产品通过网络渠道直接销售出去,消费者能够与农户面对面接触,减少了很多中间环节,从而节约成本增加收益。同时互联网使得农业产品变得有很高的可追溯性,能够让消费者了解农产品的种植生产全过程,对农产品更放心,提高了产品附加值。课堂上张教授针对“互联网+农业”的发展环境、电子商务的类型、运营模式、产品类别、物流配送、营销策略、交易模式、农产品电商对接模式展开细致全面的讲解。最后用简单生动的实例为学员们指出普通农户如何将“互联网+农业”的几种新模式融入到生产实践中。
        课上的时间转眼就过去了,学员们听得津津有味,纷纷表示:“之前对互联网销售营销非常的困惑,有很多不懂的地方,通过老师讲课清晰明了的知道了互联网销售会为我们带来更多的收入,通过学习学到了很多互联网营销的方法,回去后要勇于尝试借助互联网平台将自己的产品卖出去。”

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像