加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

我市举办农村集体资产清产核资工作检查验收培训班

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-11-5 9:27:41

        按照全省农村集体资产清产核资工作的总体部署,我市的农村集体资产清产核资工作已接近尾声。为了切实做好全市农村集体资产清产核资检查验收工作,近日市农委成立了以金光东副巡视员为组长的农村集体资产清产核资市级检查验收工作领导小组,并在市、县(区、市)农经部门抽调46名专业技术人员,组成16个检查验收小组,安排在11月11日至30日期间,对区、县(市)的村集体资产清产核资工作开展检查验收。
        为了有序、规范的做好这次检查验收工作, 10月29日市农委组织参与检查验收工作的全体人员在阿城区进行了一次集中培训。通过全面解读《黑龙江省农村集体资产清产核资验收工作方案》和《哈尔滨市农村集体资产清产核资工作市级检查验收实施方案》,又以阿城区的15个乡、镇(街)和3个村的清产核资工作成果为蓝本,全体参检人员通过边学习、边实践的方式,对阿城区的农村集体资产清产核资工作进行了全面检查验收。通过这次检查验收实践,参检人员不仅掌握了集体资产清产核资检查验收的内容、方法和步骤,还学习借鉴了阿城区清产核资工作和农村集体产权制度改革工作的经验,对稳步推进全市农村集体产权制度改革工作起到了积极作用。
        培训班上,市农委总经济师葛景强还对全市下一步农村集体产权制度改革和农村土地确权颁证提出了具体工作要求。 (市经管总站)
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像