加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

哈尔滨市首批24家休闲农业星级示范点授牌

编辑:韩鹏文档来源:更新时间:2018-9-27 13:54:48

926日上午,市农委在哈尔滨新区丁香岛现代农业园举行全市休闲农业星级示范点授牌仪式,我市首批24家休闲农业经营主体被授予“休闲农业星级示范点”牌匾。此次星级评选授牌,目的就是带动我市休闲农业加快发展,让市民在休闲之余到农村体验山水风光,吃农家饭,采摘丰收果实,享受丰收喜悦。通过乡村游,促进农民通过休闲农业增收,不断提升我市休闲农业及乡村游的水平,奏响田园牧歌。今后,我们将继续开展“休闲农业星级示范点”评选活动,让更多市民在一年四季都有好玩、好看、好吃的地方去。

近年来,我市休闲农业发展取得了可喜成绩。2017,我市通过省农村报、哈报、生活报等新闻媒体,先后多次对香坊向阳镇等11条休闲农业和乡村旅游精品线路进行了宣传报道。2017年全市休闲农业经营主体(含农家乐、休闲农业观光园)发展到1140家,其中有一定规模的农家乐和休闲旅游点120余家,从业人员4.3万人(农民3.2万人),年接待游客612万人次,年营业收入14.8亿元,实现利润3.1亿元。阿城区金龙山度假山庄、尚志市一面坡镇长营村、宾县滨州镇友联村等3个村(点)先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。宾县、木兰、阿城、五常等4个区、县(市)先后被农业部、国家旅游局认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

为进一步宣传我市休闲农业典型,抓住“十一”黄金周有利时机,为市民推介休闲游玩的好去处,市农委今年8月初下发了《关于开展哈尔滨市休闲农业示范点星级评选活动的通知》,按照通知要求,经各休闲农业经营主体自愿申报、区、县(市)推荐、网络投票和实地踏查等环节,最终认定阿城区金龙山蓝莓基地等8家休闲农业经营主体为三星级示范点,五常市金禾现代农业园等13家休闲农业经营主体为二星级示范点,尚志市药乡花海等3家休闲农业经营主体为一星级示范点。省农委产业化办公室戴晓东处长、市农委关少林总农艺师出席仪式并为示范点授牌,各区、县(市)负责休闲农业的工作人员,24家休闲农业星级示范点负责人,新闻媒体共80余人参加授牌仪式并参观了丁香岛现代农业园。

 

 

 

(农产品加工处供稿)

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像