加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

哈市举办郊区农机驾驶员考驾班

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-9-17 15:07:04

        为进一步加强我市郊区农机安全生产,提高有机户持证率,9月13日市农机监理站在松北区乐业镇举办我市郊区农机驾驶员考驾班,这是今年实施新部令后首次考驾活动,市站内外业监理人员及乐业镇监理员组织了这次考试活动。


        市辖郊区各乡镇有机户意识到遵章驾驶、持证驾驶的重要性,积极报名参加考驾班。考试严格按照新部令颁布的标准进行,先后进行了理论考试,场地术科考试。驾驶员答题认真、驾驶操作严格按标准进行,整个考试活动秩序井然,效果良好,深受农民群众的欢迎。

 
        通过举办考驾班,不仅使有机户掌握了驾驶技能,更让驾驶员提高了法律意识和安全意识,为我市郊区今秋农业生产安全作业提供了有力保障。考驾班共有97人通过了考试(其中:拖拉机86人、联合收割机11人),现场给有机户发放《新型拖拉机维修和使用》、《致农机驾驶员一封信》等宣传资料近200余份(册)。

哈尔滨市农业机械安全监理站
2018年9月14日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像