加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

关于开展“增能力 提水平”系列活动的通知

编辑:李宏文档来源:更新时间:2018-8-31 15:09:37

各直属单位、机关各处(室):

按照市深化机关作风整顿领导小组办公室的统一部署,为进一步教育引导广大干部提高服务意识,增强服务能力,继续深入推进作风转变,经委领导同意,在市农委系统开展“增能力、提水平”系列活动,现将有关事宜通知如下。

1提高认识,加强领导。各直属单位、机关各处(室)的负责人要将此项活动作为解决能力不足、不在状态问题的重要抓手和提高干部素质能力的基础性工作。各直属单位、机关各处(室)的负责人要亲自抓,安排专人具体抓,严格按照习近平总书记提出的“五细”要求,全面梳理,确保“增能力、提水平”系列活动取得实效。

岗位职责清晰、手册内容全面、题库准确权威。

2.认真编辑部门业务知识手册。各直属单位、机关各处(室)要参照《市农委业务知识手册》(可从电子邮箱E: jgdw86772135@163.com下载,密码:86772135),按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则和“精细严实”的要求,对本部门涉及的法律法规规章以及政策业务进行全面梳理,围绕岗位应知应会的基础业务和处(科)室业务分类整理,编辑本部门业务知识手册,让干部学有抓手、行有依据、禁有规范。

3.建立部门“基本业务+”考试题库。各直属单位、机关各处(室)要参照《市农委“基本业务+”考试题库》(可从电子邮箱E:jgdw86772135@163.com下载,密码:86772135),围绕工作职能,从基本业务知识和处(科)室业务知识两方面,建立部门“基本业务+”考试题库。基本业务知识指所有人员应熟练精通的共性业务,处(科)室业务知识指各个具体处(科)室干部应热练精通的个性业务。题目类型主要有单选、多选、判断和案例分析等,也可根据需要确定其他题型。

4.强化学习教育培训。各直属单位、机关各处(室)要用好用足部门业务知识手册和部门“基本业务+”考试题库,将其作为日常学习、业务培训、随机测试、岗位练兵的基础教材。各直属单位、机关各处(室)每月要开展一次业务知识测试(测试题按百分设置,明确每类题型、每个小题具体分值),每年业务知识测试要覆盖单位所有干部,全面提高胜任本职岗位能力。

5.广泛开展岗位练兵活动。各直属单位、机关各处(室)要结合工作实际和全市作风整顿专题部署,利用业余时间和工作时间,灵活开展主题突出、形式多样的知识竞赛、业务培训、技能比武、工作研讨等岗位练兵活动,提升业务素质、练就过硬本领,对业务测试不达标的及时进行岗位调整,对涌现出来的业务能手、岗位标兵给予奖励,并作为提拔使用的重要参考。

6.及时报送落实情况。各直属单位、机关各处(室)要从201810月份起,于每月15日前,上报本部门上个月开展“增能力、提水平”系列活动情况和业务知识测试试卷及得分统计表。机关党委将把此项活动的开展情况作为评选先优的重要依据。

 

 

 

                            市农委机关党委

 

     2018828

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像