加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

市农业行政综合执法支队强化转基因种子市场监管

编辑:韩东梅文档来源:更新时间:2018-4-13 9:28:23

        哈尔滨市农业行政综合执法支队根据国家、省市文件精神,按照《种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》和《黑龙江省食品安全条例》等法律法规的规定,按照“双随机,一公开”的执法要求,为加强转基因种子市场监管,突出重点市场、重点作物、重点区域,开展了种子市场巡查行动、种子质量抽检行动、入村倒查行动、联合检查督导行动,截至目前,哈尔滨市农业行政综合执法支队共出动执法人员262人次;  出动执法车辆75台次;检查经营门店862家次;发放宣传品1.2万份;悬挂条幅51条。
        为了保证我市农业生产安全,在此提示广大农民朋友:不要种植非法转基因作物。否则,依据《黑龙江省食品安全条例》之规定,停止发放农业补贴,并由省人民政府农业行政部门责令铲除、销毁;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,可以并处十万元以上二十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,可以并处违法所得二倍以上五倍以下罚款。
        为了帮助农民朋友判定所购种子是否含有转基因成分,哈尔滨市农业生产资料稽查大队开展免费检测转基因种子服务,联系电话:15714505290。
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像