加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

市农委开展“送温暖 办实事 解难题 促脱贫”活动

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-2-12 9:40:44

        2018年2月11日,市农委党组书记、主任孙玉带队驱车100多公里,深入到巴彦县山后乡跃进村,开展“送温暖、办实事、解难题、促脱贫”活动,为让贫困群众过上一个欢乐、祥和、安定的春节,送去了米、面、油 、棉衣和现金。
        一是积极组织“送温暖、献爱心”捐助活动。为切实开展好访贫问苦工作,在春节来临之际,市农委以高度负责的政治责任感和为人民服务的使命感,下发了《关于春节前慰问帮扶村贫困户的有关通知》,广泛动员,认真组织全系统干部职工捐款捐物,委领导班子成员积极带头,每人捐款500元、捐助棉衣多件;其他干部职工每人捐款100元,捐物至少一件。截止到2月9日,在短短的一周时间内,有330人参加捐助活动,共计捐款34400元;捐物696件,折合人民币51010余元。
        二是积极帮助解决生活困难。我们根据巴彦县山后乡跃进村贫困户的实际困难,解群众之所急、所难、所盼,为每户贫困户购买了价值400余元的两袋大米、两袋白面和两桶豆油。2月11日,我们将米、面、油、价值1000余元捐赠衣物和200元现金分别送到51户贫困户手中。贫困户纷纷表示;这些物资不仅解决了他们过节的实际困难,更加体现党和市农委干部职工对农村贫困群众的关心与关爱,而且让他们感到生活的希望,增加了脱贫致富的信心和干劲。
        三是认真帮助贫困户谋划增收思路。市农委党组书记、主任孙玉到跃进村孙殿元屯李彦海家中,不仅送去了米、面、油 、棉衣和现金,还商定了扶持发展饲养育肥笨猪和帮助销售的增收项目。市农委党常务副主任高洪大在为李连江送上慰问物资和现金后,高主任决定,要为李连江联系打工企业,并资助他上初中的儿子李子龙直至大学毕业就业。
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像