加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

学权力清单 尽工作职责 测法律知识 增执法能力

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-2-8 11:17:18

        2018年2月6日上午,市农业执法支队生资大队组织开展了权力清单及流程再造的学习研讨会及相关法规知识测试。
        研讨会就生资大队41项权力清单事项,具体包括行政处罚31项、行政许可3项、行政确认1项、行政强制2项、行政监督检查2项以及其他类2项逐一进行讲解,并就相关事项进行了讨论。

 

 
        同时生资大队还组织开展了《种子法》、《农药管理条例》及相关法规知识测试。生资大队自2017年10月开始,在完成主要工作的基础上,开展“一法一例、八规”的学习活动,本次测试就是对学习成效的一次检验。测试活动由王庆华副支队长监考,专人出题,闭卷测试,生资大队15名执法人员全部参加。测试中,全体参考人员积极认真,严肃自觉,测试合格率为100%。
        通过学习和测试,进一步强化了执法人员法律知识的理解与运用,生资大队每位成员认识到权力清单、流程再造不止是法律赋予的一份权力,更是一份责任,明晰了部门间的权力界限。同时也激发了大家的学习热情,将所学知识与执法工作实践相结合,有效提高了执法人员的履职能力,为依法行政、服务民众、打造学习型队伍,助推队伍正规化建设奠定了坚实基础。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像