加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

我市召开《种子法》培训及种子管理研讨会

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2018-1-19 15:25:42

        2018年1月16至17日,哈尔滨市农业行政综合执法支队组织召开了2018年全市打击假冒、侵权及转基因种子管理推进会议和《种子法》及配套规章培训会议。参加会议的有执法支队领导、部分执法人员、各区县(市)主管种子领导和具体负责人员、全市经营主要农作物杂交种子及亲本种子企业负责人和城六区种子经营业户,共计300人。

 


        会上进行了《农作物种子标签和使用说明管理办法》和《农作物种子生产经营许可管理办法》培训辅导,发放了《种子法及相关规定汇编》、《致种子企业、经营业户和农民朋友的一封信》、《关于加强非法转基因种子监管的通告》等资料700余份;发放宣传条幅45条;种子经营业户签订了种子业户承诺书186份。会议对今后种子管理、品种展示和入村宣传等工作进行了部署,要求种子经营业户在种子销售前向当地县级农业主管部门备案并做到守法经营,同时对种子执法人员提出要公正执法,文明执法的要求。
        在全市打击假冒、侵权及转基因种子管理推进会议上各区、县(市)种子管理部门总结2017年工作,规划2018年种子管理工作任务,同时签订了责任状,并就种子市场存在的问题及解决办法进行研讨。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像