加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

抓党建促脱贫攻坚扎实完成各项任务
全市定点驻村扶贫工作视频会议召开

编辑:韩东梅文档来源:更新时间:2017-12-7 14:28:35

    12月6日,全市定点驻村扶贫工作视频会议召开,会议深入贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,研究落实中央、省委抓党建促脱贫攻坚工作会议的部署要求,总结前一段工作,安排部署今后一个时期抓党建促脱贫攻坚及定点驻村扶贫工作。市委常委、组织部长范宏出席会议并讲话。市教育局、市国资委、市安监局、木兰县、巴彦县、延寿县作交流发言。

  会议指出,各级定点驻村工作队要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神及党的十九大对脱贫攻坚作出的重大安排部署,把中央和省、市委对定点驻村扶贫工作的要求落到实处,当好学习党的十九大精神的辅导员、农村基层党组织建设的指导员和党的“三农”政策的宣传员。

  会议要求,驻村工作队和驻村干部要落实好基本职责,坚持抓党建促脱贫攻坚,发挥村党组织、党员干部在脱贫攻坚中的主体作用,积极推动农村产权制度改革。要完善制度,从村级组织建设最需要、按照党和政府要求必须做到的制度抓起,建立规范化的专门工作机制,促进村级事务公开公平公正,坚持依法依规办事。

  会议强调,围绕村“两委”换届选举工作,驻村工作队和驻村干部要在这次换届中积极发挥组织动员、参谋助手、人选把关和监督指导作用,扎扎实实完成定点驻村扶贫各项任务,为打赢脱贫攻坚战作贡献。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像