加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

我市超深松整地比上年增加243.6%

编辑:吴舰航文档来源:市农委办公室更新时间:2017-11-9 13:20:52

        截至11月8日统计,我市完成秋季机械整地1203.3万亩;其中,黑龙江省农机管理调度指挥中心检测的整地深度超过30厘米的超深松整地面积达到185.5万亩;与2016年同期相比分别增加1.3%和243.6%。
        今年秋整地特别是超深松整地好于往年主要原因:
        一是补贴的推动作用。黑龙江省对超深松整地补助20元/亩惠农政策,全市现代农机合作社和农机大户积极申请安装深松整地检测仪,主动进行秋季超深松整地作业。
        二是加大深松整地检测仪安装力度。今年超深松整地的作业机具达到718台,比去年增加406台。
        三是农民秋整地的主动性增强。对深松整地蓄水保墒和增产增收的认识提高。
        四是土壤湿度适宜。自9月下旬以来,我市天气晴好,几乎没有降雨,土壤含水量适宜机械化作业。
        五是封冻期拖后。今年到目前为止土壤尚未封冻,机械作业期比去年增加10天以上。
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像