加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

我市秋收全面告捷

编辑:吴舰航文档来源:种植业管理处更新时间:2017-11-2 10:28:41

        据农情统计,截止10月27日,我市秋收全面告捷,实现了颗粒归仓。当前我市玉米价格较去年向好,且由于秋季气温高、降水少,玉米脱水好,品质提高。
        我市主要采取以下措施,全力推进秋收生产各项工作:
        一是强化领导,全面贯彻落实全省秋季生态建设现场会议精神。市委、市政府和各区、县(市)党委、政府把秋收生产和增加农民收入作为当前农业农村工作的重中之重,高度重视,全面贯彻省、市秋季生态建设现场会议精神,以提质、增效、降耗为目标,党政领导亲自研究部署,深入一线,靠前指挥。基层乡镇主要领导和村级两委负责人具体负责,扎实推进工作落实,切实做到领导到位、组织到位、工作到位、责任到位。
        二是科学组织,充分发挥农业机械在秋收生产中的作用。充分发挥农机合作社和现有农业机械装备在秋收生产中的作用,开足马力,昼夜兼程,做到人歇机不歇,满负荷运转,尽量延长作业时间,做到统筹组织、协调使用各种大型收获机械,加大对玉米、水稻、大豆等农作物机械化收获力度,为倒地、整地争取更多的时间和空间。
        三是加强指导,全面推进秋收生产各项工作。积极组织农业干部、农业技术人员深入生产一线、村屯农户、田间地头,指导农民搞好收获,利用场院、庭院搞好粮食晾晒。市里已组成工作组,深入到区县市和乡镇、村屯,对已收玉米等粮食,指导农户积极采取自然通风、“码垛子”、“上栈子”、“搭楼子”等措施,及时进行倒垛,捡除杂质。教育农民杜绝地趴粮,防止霉变粒。各区、县(市)也分别组成秋收工作督导组,深入村屯、田间督促指导秋收生产工作,切实帮助基层解决实际困难,坚决、彻底、全面打赢秋收生产攻坚战,高标准圆满完成秋收生产任务。同时紧密结合当前深松整地、秋建、秋备土、秋打床,“互联网+农业”基地、现代农业产业园区建设、水利工程设施等工作,统筹谋划,全面推进秋收秋建工作,为明年生产打下坚实基础。(种植业管理处)
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像