加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

加大法律宣传 提高农民工维权意识

编辑:李宏文档来源:更新时间:2017-10-27 15:44:36

为帮助农民更好地掌握、理解国家有关农民转移、劳动就业、安全等方面的相关政策、法律法规,提高维权意识,1025日市农民工服务中心深入道里区太平镇前进满族村对农民进行政策、法制宣传,至此,情系农民工 政策护你行政策、法律宣传系列活动拉开帷幕。

市农民工服务中心工作人员利用农闲时间,根据农民工的法律需求,现场重点开展了《法律援助条例》、《劳动合同法》等涉及农民工权益保护方面法律知识的宣传,并在现场为打算外出务工农民义务解答了务工过程中工伤事故、工资拖欠、劳动争议等常遇问题20余人(次)。同时发放有关劳动者权益保护法的宣传单200多份、《黑龙江省农民创业政策指导目录》100余册、《农民工实用知识手册》800余册,悬挂宣传横幅、宣传画册多幅,宣传活动现场气氛热烈,受到农民的一致欢迎和好评。

在这次活动中,外出务工农民感慨地说道,原来只知道挣钱打工,不知道怎么用法律维权,现在通过服务中心的同志给解答,明白了怎么为自己维权,以后再有什么事,知道怎么利用法律武器维护自己的合法权益了。

此次活动,提高了农民工的法律素质和依法维权意识,加大了政策宣传力度,使进城务工人员了解政策、掌握政策,让农民工真正做到心中有数,踏踏实实迈上进城务工之路。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像