加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

2017年我市兴凯湖大白鱼生产繁育及苗种培育工作圆满完成

编辑:杨琼文档来源:更新时间:2017-10-26 15:21:52

兴凯湖大白鱼,鲤科淡水经济鱼类,学名翘嘴红鲌,俗称大白鱼,其肉质鲜美,营养丰富,受到广大民众的喜爱。哈尔滨市水产技术推广总站经过多年努力,已成功引进该品种,截止到目前,已连续四年成功完成大白鱼生产繁育及苗种培育工作。

今年7月初,我站科技人员在实验示范基地进行了兴凯湖大白鱼的人工孵化试验工作。本次繁育共甄选优质亲鱼24组,全体技术人员经过五天的连续奋战,成功完成孵化任务,共产出水花约100万尾。

目前,我站已完成了大白鱼秋片越冬的前期工作,并对养殖数据进行了统计,今年我站共成功培育了大白鱼秋片苗种约50万尾,苗种规格达6-7cm,苗种强健、整齐、有活力,预计越冬成活率可达90%以上,为明年大白鱼的增养殖工作奠定了坚实基础。

 

 

哈尔滨市水产技术推广总站

二〇一七年十月二十六日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像