加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

全国主食加工产业科技创新联盟2017年年会在哈尔滨友谊宫启幕

编辑:杨琼文档来源:更新时间:2017-10-25 20:47:33

    全国主食加工产业科技创新联盟2017年年会于20171025日在哈尔滨市友谊宫召开,本次年会由农业部农产品加工局指导,黑龙江省农委、中国农业科学院农产品加工研究所、全国主食加工产业科技创新联盟主办,哈尔滨市人民政府承办。年会由中国农业科学院农产品加工研究所所长、联盟理事长戴小枫主持,哈尔滨市市委常委、副市长张万平,黑龙江省农委主任王金会、中国农业科学院科技局协同创新处处长刘振虎、农业部农产品加工局规划统计处处长蔡力等领导分别致辞、讲话,联盟秘书长中国农业科学院农产品加工研究所张泓研究员做联盟年度工作报告,共有来自全国各地的科研人员、主食加工企业家等共计500多人参会。

    年会举行了联盟产业论坛,中国农业科学院农产品加工研究所张泓研究员,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟,北京嘉和一品企业管理有限公司,饭美美网络科技(北京)有限公司做了特邀报告,参会人员到我市哈尔滨老鼎丰食品有限公司,黑龙江省佳明佳营养食品股份有限公司,黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司进行了参观考察。25日下午,年会举办了创新工程协同创新任务“中式食品工程化技术”启动活动。

联盟于20167月在哈尔滨成立,在农业部农产品加工局的指导下,在中国农科院农产品加工研究所牵头组织推动下,积极致力于构建技术研发与成果转化平台,积极开展联合研发,攻克产业发展的瓶颈问题,为联盟成员的发展提供技术指导、成果转化、产业孵化、战略咨询服务,有效的引领和推动了全国主食加工产业的发展。

   联盟第一次年会选择在哈尔滨召开,充分说明了对我市主食加工产业发展的认可,哈尔滨主食加工产业近年来取得了较快发展,在产业发展上,坚持以“粮头食尾、农头工尾”为抓手,采取积极有效措施,延伸产业链、提升价值链,组织食品企业开发营养、安全、美味、健康的主食产品,研制生产了速冻玉米、发芽糙米、营养强化米、即食米饭等100多个新产品,集中打造了五常大米、方正大米、通河大米、阿城粘豆包等一大批享誉全国的食品品牌,推动主食加工企业技术创新、产品开发、质量控制,全市现代主食加工产业实现快速发展,截至2016年底,全市规模以上农产品加工企业已达652家,此次年会的召开必将对我市主食加工产业的发展起到更加积极的促进和推动作用。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像