加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

宋希斌市长对巴彦县秸秆禁烧工作进行检查调研

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2017-10-20 10:34:49

        10月17日,市长宋希斌到巴彦县对秸秆禁烧工作进行检查调研。
        希斌市长沿途查看了巴彦县秸秆禁烧工作,听取了巴彦县有关领导关于秸秆禁烧工作落实情况的汇报,深入到巴彦县民主村仔细查看了秸秆禁烧情况和民用生物质锅炉使用情况,现场观看了行走式玉米秸秆压块机生产固化燃料演示,对巴彦县秸秆禁烧和秸秆综合利用工作给予肯定。
        希斌市长指出:禁烧工作是中央环境督察组督办的一项重要任务,也是保持哈尔滨天更蓝的要求。国家给我们29天重污染天气的天数,我们已经用了16天,还差13天。近期,全市上下要将秸秆禁烧工作纳入重要日程,各区、县(市)政府要加大工作力度,各级秸秆禁烧工作督查组实施驻点督查。
        希斌市长强调,对焚烧秸秆的行为,一定查明原因,启动问责,严肃处理;禁烧要靠利用找出口,秸秆还田、秸秆固化及利用生物质锅炉这些综合利用的路径和方法是比较好的。市农委、发改局要从顶层设计、布局谋划好。各级要切实增强政治责任感、使命感,切实打赢秸秆禁烧攻坚战。 (哈尔滨市秸秆禁烧工作领导小组办公室)
中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像