加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

宾县正式启动农村土地承包经营权颁证工作

编辑:吴舰航文档来源:更新时间:2017-9-1 14:51:52

 

        8月29日,宾县在居仁镇三合村隆重召开农村土地承包经营权确权登记颁证首发式,正式进入颁证阶段。市农委副主任邵经祥、宾县副县长马平、宾县县直相关部门和乡镇主要负责人及技术公司有关人员参加了颁证活动。
        市农委副主任邵经祥在讲话时对宾县土地确权工作取得的效果给予了充分肯定,并希望广大农户深刻领会颁发新的农村土地承包经营权证书的目的和作用,加快土地流转步伐,促进农业大户发展,把现代农业这桶金紧紧抓在手里,实现致富目标。

 

 
        宾县副县长马平在讲话时指出,居仁镇三合村农村土地承包经营权确权工作已取得初步效果,实现了村民向股民、资源向资产的转化,有效地维护了农民的土地承包权益,为农民土地流转,发展规模经营提供了有效的法律保障。各乡镇各部门要进一步推进土地确权工作,强化时间观念,主动作为,抓紧启动颁证工作,保障宾县土地确权颁证工作顺利完成。
这次宾县居仁镇三合村颁证试点,共为全村273户颁发了承包经营权证书263本,颁证率达95%以上。
        会上,宾县确权办对下一步颁证工作作出了全面部署,要求各乡、镇(村)加快数据纠偏导入,9月10日前全面完成数据库建设,并就下一步颁证工作提出了具体要求,一是进一步明确乡镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作主体责任。在确权登记颁证各环节要严格把关,保证技术环节一个不能少,工作步骤一个不能丢,工作流程要到位,技术标准不偏离,政策执行不走样,做到“确实权、颁铁证”。二是乡村两级要切实做好农户签字确认的组织工作,确保符合国家规程,保证农户签字率。要采取灵活多样方式完善农户签字确认工作,确保依法确认,保证农民群众满意。三是乡村两级要认真排查土地确权颁证过程中出现的苗头性和倾向性问题,制定信访问题应急处置预案,认真做好政策解答工作,全力化解矛盾。四是各乡镇下一步要做好土地承包管理信息系统的应用和管理,在推进土地流转、抵押、担保等方面,大胆创新,积极探索,加快推动成果转化应用。 

 经管处供稿
                                          2017年9月1日

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像