加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>政务动态

哈尔滨市2017年渔业调结构、促发展现场观摩会圆满落幕

编辑:杨琼文档来源:更新时间:2017-8-31 15:11:17

      为开创我市“三农”工作新局面,紧紧围绕“农业供给侧结构调整+改革”两大板块来谋篇布局,努力开创我市渔业发展新形式,重点推进渔业生产调结构、促发展工作。市农委、市水产技术推广总站于8月28日至8月29日,在巴彦县召开“2017年哈尔滨市渔业调结构、促发展现场观摩会”。

右二 哈尔滨市农业委员会科教处处长 姜晓滨

右三 哈尔滨市水产技术推广总站站长 康志平

左三 巴彦县水产管理总站站长 常彦民

       8月29日,2017年哈尔滨市渔业调结构、促发展现场观摩会在哈尔滨市巴彦县圆满落幕,本次与会人员包括各区县主管水产技术推广的业务局长、技术推广站长、业务骨干及主要养殖户代表,共70余人。

哈尔滨市水产技术推广总站站长 康志平 现场讲解介绍

巴彦县水产技术推广站站长 夏宝东 现场讲解介绍

      本次现场观摩会对我市渔业生产有着重要的指导意义,受到了市农委的大力支持,市农委水产处处长杨宝刚、市农委科教处处长姜晓滨莅临参加,同时,也受到了媒体关注,哈尔滨电视台对本次会议进行了全程的跟踪报道。

 

左一 哈尔滨市农业委员会水产处处长 杨宝刚

左二 巴彦县水产管理总站站长 常彦民

经验交流

      本次观摩会参观了巴彦县呈祥水产良种繁育基地和源泉养鱼专业合作社,对现代化渔业设施、合作社渔业生产模式进行了参观学习,并就我市渔业生产先进经验、做法,水产养殖品种结构调整和渔业生产设施优化工作进行的讨论交流。

 

现代化渔业养殖设施:

手机智能软件实时监控、调控渔业设备

增氧机、浮桶式投饲机

鱼池监控系统

名特优养殖品种:

细鳞斜颌鲴(板黄)

方正银鲫

黄颡鱼(嘎牙子)

兴凯湖翘嘴红鲌(大白鱼)

匙吻鲟

休闲渔业:

冬钓馆

      通过本次现场观摩会的开展,我市各区县水产一线的工作者取得了良好的交流和沟通,就哈尔滨市渔业调结构、促发展问题有了深入的探讨,并达成了共识。同时,各参加人员对本次会议给予了高度认可,纷纷表示实地观摩考察对生产实践更具指导意义,本次学习收获颇丰。

我站在今后的学习活动开展中,会进一步加强实地经验交流工作,更好的促进全市渔业生产先进经验、技术的沟通及融合,将技术推广职能发挥的更好, 为广大渔民提供更好的技术服务,带动全市渔业经济发展。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像