加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>通知公告

关于做好2018年冰雪节、春节和“两会”期间农业安全生产工作的通知

编辑:李宏文档来源:更新时间:2018-1-29 9:54:17

 

 

 

各事业单位、机关处室:

 为切实做好2018冰雪节、春节和“两会”期间的农业安全生产工作,坚决杜绝较大以上农业安全生产事故的发生,保障人民群众生命和财产安全,确保人民群众过好欢乐祥和的节日。按照全国安全生产电视电话会议精神要求,以及市信访联办《关于全省“两会”期间信访稳定工作执行方案》、市安委会《切实做好2018年元旦冰雪节期间安全生产工作的通知》、市消委会《关于深入推进今冬明春火灾防控工作的通知》的要求,现就加强冰雪节、春节和“两会”期间农业安全生产工作通知如下:

 一、加强组织领导,严格监管职责

 各单位要认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导安全生产的批示指示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,抓好春节”和“两会”期间农业安全生产工作,要充分认识做好春节及各级“两会”期间综治维稳信访安全生产工作的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识,切实加强对各项工作的组织领导,明确分工,责任到人,做到主要领导负总责,分管领导全力抓,各方协同动作,采取有力举措,确保我委冰雪节、春节和“两会”期间安全稳定。

  二、突出重点环节,全面排查化解

 各单位要迅速开展信访不稳定因素、安全生产隐患问题的排查工作,落实有效措施,逐一化解。要对直属单位职工矛盾纠纷、安全生产隐患要摸清底数,仔细排查,要按规定,做好汇报、沟通、协调工作;要针对存在的问题,制定严密的防范措施和预案,及时发现问题,做到早报告、早处理。对已存在的信访苗头,要有处置措施和预案,严禁在敏感节点时期发生直属事业单位上访问题和安全生产事故。

  三、落实责任追查,强化督查检查

    各单位、处室负责同志要以高度的政治敏锐性,担起责任,将任务落到实处。对已明确的信访案件或安全隐患苗头,要盯紧看牢,落实包保措施,确保“万无一失”。对因工作懈怠,责任心不强等工作失误造成重大影响的,严肃追究相关负责人和具体责任人的责任。

    四、加强值班管理,健全应急处置

    各单位要严格执行安全生产值班、领导带班制度,安全信息和事故报告制度,实行信息日报送,有事报事、无事报平安。加强对各类舆情信息的动态监测预警,严防事态扩大蔓延,确保农村社会稳定和人民群众生命财产安全。

 

 

 

                         哈尔滨市农业委员会

                           2018126

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1 网站标识码:2301000010
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像