加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>通知公告

关于开展粮食经济人队伍建设情况调研的通知

编辑:韩东梅文档来源:更新时间:2017-11-27 13:51:04

各区、县(市)农林(业)局:

按照省农办有关通知的要求,现对全市粮食经纪人队伍建设情况进行调研,现将调研提纲发给你们,请按照提纲要求,形成调研报告,报告篇幅不限,说明本地情况即可。同时上报1-2个粮食营销经纪人典型,请于1130日前报市农委。

邮箱:snwxxc@163.com

联系人:孙广

联系电话:86772113

                            哈尔滨市农业委员会

                             20171127

附:调研提纲

 

 

 

 

 

 

 

 

粮食经纪人队伍建设情况调研提纲

 

1、粮食经济人队伍建设整体情况

包括:粮食经济人的数量、构成比例(企业多少、合作社多少、个体多少),作用发挥情况,年平均交易粮食的品种、数量等。

2、当前粮食经纪人队伍发展的主要特点

包括:经纪人市场交易的主要方式,如收购、销售采取的方式,粮食经纪人所收粮食的主要销售渠道,玉米收储制度改革后对经济人队伍的冲击,以及粮食经纪人队伍发展趋势等。

3当前存在的问题及下步思路

包括:当前粮食经纪人队伍建设上存在的困难,经纪人共同面临的问题,推进经纪人队伍建设、更好的发挥经纪人作用拟采取的措施等。

4、粮食营销经纪人典型1-2个。

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像