加入收藏 设为首页 工作日志

您当前的位置:首页>农委信息>通知公告

关于加快推进我市现代农机合作社增补农机装备工作的紧急通知

编辑:杨琼文档来源:更新时间:2017-8-23 14:49:01

各区县农机局:

我省《2017年黑龙江省现代农机合作社增补部分农机装备方案》,秋季生产迫在眉睫,为尽快落实秸秆还田和水稻机插测深施肥装备下摆进度,特别是翻转犁需要安装深松整地检测仪,为确保秋季生产前如期使用,请各县市农机部门加快推进工作,特通知如下:

一、我市增补资金额度为8886万元。其中增补翻转犁5794万元,水稻测试施肥装置3092万元。

二、增补原则。为合作社自愿、贫困村、省级规范社优先。

三、增补条件。

(一)合作社发展不规范的不给增补,即2016年未报资金决算、未按工商部门进行年度报告、合作社欠款和有机具在省外未归的。

(二)旱田合作社可增补能与180马力以上拖拉机相配套,耕深达到30厘米以上5—7铧翻转犁。配备数量不得超过合作社180马力以上拖拉机台数。

(三)水田合作社可增补4行及以上带侧深施肥装置的高速插秧机,数量不超过4台;对现有4行及以上高速插秧机按需增补配备侧深施肥装置,原则上与插秧机品牌一致。增补水稻侧深施肥插秧机和侧深施肥装置资金总额不超过40万元,超出资金由合作社承担

四、上报时间。9月1日前上报增补农机装备申报审核表(附件1)、现代农机补充农机装备申报汇总表附件2),9月6日前上交翻转犁增补自筹款,9月20日前,完成翻转犁增补工作,确保机具下摆到位;9月30日前,上交插秧机及测深施肥装置增补自筹款,10月20日前完成插秧机及测深施肥装置增补工作。

  五、增补资金结算。增补资金结算省补助的60%资金由省财政下拔到市(地)财政部门,合作社自筹的40%资金汇到市(地)指定账户,11月底,由市(地)农机部门统一支付农机装备采购货款。

 

现代农机合作社增补农机装备申报审核表.xls

现代农机合作社补充农机装备申报汇总表.xls

 

 

 

中华人民共和国农业部网站中国农业信息网 黑龙江农业信息网
关于我们网站地图 联系方式版权声明

主办单位:哈尔滨市农业委员会  承办单位:哈尔滨市农业信息中心  地址:哈尔滨市政府办公大楼西配楼六楼
网站维护电话:0451-86772151 邮编:150021  黑ICP备05000971号-1
哈公网监备23010002003717号  @哈尔滨市农业委员会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像